EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  21703  3

 Глава СБУ просит прекратить панику и не соревноваться в жуткой статистике

В условиях эпидемии гриппа надо прекратить панику и прислушиваться к советам специалистов, а не соревноваться в заявлениях.

Такое мнение высказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире Радио "Свобода" в среду.

"На мой взгляд, с точки зрения СБУ, что надо немедленно делать, – прекратить панику и слушаться советов профильного МОЗ, санитарного врача, пограничной службы, (проводить) неотложные меры. Все то, что делали и делают европейские страны, наши соседи, а не соревноваться в том, кто приведет более жуткую статистику", - сказал он.

"Второй вопрос – это там, где мы безусловно помогаем с первого же дня, а это борьба с коррупцией, собственно, в распределении гуманитарной, в том числе, помощи, лекарств конкретных, которые доставляются, в том числе и благодаря очень хорошей работе МИД Украины, очень хорошей работе и МОЗ там, где они причастны к поставкам лекарств, необходимых для населения. И аптечные учреждения – доступность лекарств для каждого гражданина", - добавил глава СБУ.

Наливайченко позитивно относится к обращению президента за помощью к другим странам.

"Национальная безопасность – это безопасность собственных граждан. Поэтому если, а она теперь уже актуальна, (есть) угроза эпидемии, угроза гриппа, в том числе и нетипичной пневмонии, значит должны защищаться граждане Украины", - сказал он.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQk1URkYxVGtNNU1FdzNVWFZUUkZGek9VZEJNRXhxVVhZNVF5OW1Ua2RPTUV3dlVYVk9RekF3VEZoUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх