EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  692  7

 "Лукашенко благодарен Ющенко за то, что у него появилась возможность разговаривать с Западом", – белорусский эксперт

При поддержке Киева Минск рассчитывает получить определенные инвестиции от Евросоюза для реализации совместных структурных проектов…

Такое мнение в комментарии «Экономическим известиям» высказал президент Центра политического образования Андрей Ляхович.
 
«Лукашенко благодарен Ющенко за то, что в условиях жестких отношений с Россией у него появилась возможность разговаривать с Западом», – сказал Андрей Ляхович.
 
По его словам, вопросы, на которые обратит внимание глава белорусского государства в Киеве, в первую очередь касаются «диверсификации экспорта в той части товаров, которая оказалась невостребованной на российском рынке».
 
Кроме того, Минск стремится снизить зависимость от российской нефти: «Если Россия получит возможность транспортировать нефть в обход Беларуси и прекратит поставки нефти на наши заводы, выдвинув ультимативные требования, для Минска возникнет необходимость диверсификации маршрутов получения нефти. Поэтому проект «Одесса-Броды» Лукашенко принимает во внимание».
 
«В рамках сотрудничества по проекту «Восточное партнерство», – продолжил господин Ляхович, – при поддержке Киева Минск рассчитывает получить определенные инвестиции от Евросоюза для реализации совместных структурных проектов».
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmF6bERkekJNWkRnd1RGQlJkR1JES3pCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5ibnBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх