EN|RU|UK
 Политика Украины
  1421  52

 Белковский: "Сейчас Ющенко и Лукашенко едины в личной неприязни к российскому руководству и в стремлении создать альянс транзитных стран"

Президентов Украины и Беларуси в последний год сблизила их взаимная нелюбовь к Кремлю, разделяемая и Москвой, отмечает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

«В 2008 г. Лукашенко окончательно поставил крест на проекте российско-белорусского союзного государства. Кремль создал для этого все основания, ибо похоронил этот проект еще раньше. Сейчас Ющенко и Лукашенко едины как в личной неприязни к российскому руководству, так и в стремлении создать альянс транзитных стран для давления на Россию как поставщика энергоносителей», – сказал «Экономическим известиям» российский эксперт.
 
По словам господина Белковского, объединение Украины и Беларуси укрепляет позиции обеих стран при решении вопросов с Россией, «поэтому Кремль смотрит на дружбу Ющенко и Лукашенко с раздражением. Тенденции, которые сегодня закладывают Ющенко и Лукашенко, в определенной степени сохранятся и при новом украинском президенте».
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWFJrUXlzd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1REZFJkVGxES3pCTVRqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURmhTWjA1SFEyWk9RMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх