EN|RU|UK
 Происшествия
  1404  9

 Обвинение требует для крымского "мажора" за сбитую мотоциклистку три года тюрьмы

Государственный обвинитель предложил вдвое уменьшить срок тюремного заключения сыну симферопольского депутата-миллионера Иосифа Файнгольда Виталию и потребовал сегодня в суде 3 года тюремного заключения для обвиняемого.

Как передает информагентство «Новый Регион-Крым», на сегодняшнем сдебном заседании к делу были приобщены расписки о полном возмещении Файнгольдом пострадавшей стороне суммы, указанной в иске. Согласно нотариально заверенной расписке Денис Мишуткин, на попечении которого находится несовершеннолетняя дочь погибшей, получил от Файнгольда 500 тысяч гривен и не имеет претензий к обвиняемому. Кроме того, Мишуткин заявил, что не видит смысла лишать Файнгольда свободы и считает достаточным лишить его водительских прав.

Еще 125 тысяч в совокупности получил отец погибшей мотоциклистки Александр Гоппе. Однако он настаивает на полном удовлетворении своего гражданского иска в 500 тысяч гривен, поскольку средства необходимы на лечение матери погибшей мотоциклистки, которая является инвалидом и в настоящее время лежит в больнице.

«Меня самого уже надо лечить, – сказал Гоппе, аргументируя сумму компенсации. – А наказание должно быть таким же, как если бы я совершил то же самое по отношению к его (Файнгольда) семье».

Учитывая возмещение морального вреда и отсутствие судимости, представитель прокуратуры смягчил требования и потребовал 3 года тюремного заключения для Файнгольда с трехлетним лишением прав на вождение автомобиля. Со своей стороны защита вновь попросила суд учитывать состояние здоровья обвиняемого и отсрочить исполнение приговора на 2 года.

В заключительном слове Файнгольд также попросил суд быть снисходительным и не лишать его свободы.

Завтра Железнодорожный райсуд Симферополя вынесет приговор по делу об аварии с участием депутатского «Бентли», в результате которой погибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина. Оглашение приговора состоится завтра, 6 ноября в 11 часов.

Напомним, что ранее сторона обвинения настаивала на 6 годах тюремного заключения Виталия Файнгольда с лишением водительских прав сроком на 3 года. Защита просила суд уменьшить срок заключения до 3-х лет с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

В ходе расследования ДТП были проведены соответствующие экспертизы, которые показали – скорость депутатского «Бентли» в момент аварии превышала 171 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.

Расследование аварии проводилось почти год. В результате Виталию Файнгольду выдвинули обвинение по статье 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права руководить транспортными средствами на срок до 3 лет.
Источник: ИА «Новый регион-Крым»
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFpPUTNjd1RHSlJkblJIUVRCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх