EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  312  16

 Ющенко просит Генпрокуратуру наказать главного санврача за проведение съезда БЮТ

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по факту преступной небрежности при организации массовых собраний людей с политической целью во время эпидемии гриппа.

Об этом глава государства сообщил вчера вечером во время обращения к украинскому народу.

По словам президента, в Украине стремительно распространяется вирус гриппа A/H1N1, в результате чего, по его словам, погибают люди и даже зафиксированы случаи смерти врачей.

Ющенко также отметил, что эпидемия распространилась, прежде всего, в западных областях Украины и в данный момент есть угроза распространения эпидемии на другие регионы Украины.

Несмотря на это, продолжил президент, 24 октября в Киеве были организованы массовые политические мероприятия. При этом, в тот же день в Тернопольской области уже было зафиксировано 10 летальных случаев от гриппа, а также смертельные случаи были зафиксированы в других западных областях.

Ющенко подчеркнул, что это было известно руководителям страны и руководству Министерства здравоохранения. Однако, и премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, и лидер оппозиции Виктор Янукович это проигнорировали.

По словам главы государства, в Киеве в этот день состоялся двухсоттысячный митинг на Площади Независимости, на котором присутствовало большое количество людей из западных регионов. Ющенко сравнил это мероприятие с первомайской демонстрацией 1986 года после Чернобыльской катастрофы.

Президент подчеркнул, что видит в этом не только политическую, но и уголовную ответственность и обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту преступной халатности определенных должностных лиц.

В этом случае, как отметил Ющенко, ответственность лежит на главном государственном санитарном враче Украины, которого назначает премьер-министр.

Напомним, 24 октября в Киеве на Площади Независимости состоялся многолюдный съезд Блока Юлии Тимошенко, на котором премьер-министра выдвинули кандидатом в президенты.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMMlpPUjA0d1RDOVJkVTVETURCTVdGRjJUa00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх