EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1403  33

 Бахтеева: от гриппа и ОРВИ В Украине умерли уже 96 человек

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что во время эпидемии от гриппа и ОРВИ в Украине уже умерли 96 человек, в том числе девять детей, семь беременных и шесть врачей.

Выступая в Верховной Раде она заявила, что во всех регионах отсутствуют тестовые системы для определения вируса, 200 диагностических аппаратов есть только в Киеве.

Кроме того, по словам Бахтеевой, в регионах отсутствует необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких. "Страна была не готова к эпидемии", - заявила депутат.

Напомним, ранее Бахтеева заявляла, что аптеки не в состоянии контролировать стоимость медикаментов, а за ценообразование зачастую ответственны поставщики. По ее словам, аптеки имеют право увеличивать цену на медикаменты лишь на 30%, и потому очень часто обвинения в умышленном завышении ими цен являются безосновательными.

Как известно, по состоянию на среду, 4 ноября, количество умерших от пневмонии в Украине достигло 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXdGtRM2N3V1ZoU1ozUkRNVEJNV0ZGemRFTjNUSGt2VW1ka1Eza3dUR3BSZG1SREt6Qk1hMmN3VEZCU1owNUROREJNTDFGMmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх