EN|RU|UK
 Здоровье
  380  14

 ВОЗ: спад заболеваемости в Украине следует ожидать после массовой иммунизации населения

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что спад заболеваемости гриппом в Украине стоит ожидать после массовой вакцинации населения.

Об этом пишет "Немецкая волна" со ссылкой на руководителя бюро ВОЗ в Украине Игоря Поканевича.

Поканевич считает уместным продолжение карантинных мер в западных областях Украины и введение карантинного режима там, где показатель заболеваемости в ближайшее время может превысить эпидемический порог, а также немедленную иммунизацию населения от так называемого «свиного гриппа».

На вопрос когда же все-таки в Украине может начаться вакцинация, поскольку в государстве еще официально не зарегистрирован ни один препарат для проведения профилактических прививок, а этот процесс является долговременным, представитель ВОЗ ответил:

«Сегодня есть возможность использовать вакцину в случае эпидемии. По достаточно быстрому механизму завоза ее в страну. Мы оцениваем сейчас ситуацию, если прогноз будет пессимистическим и данные будут свидетельствовать о реальной угрозе, то мы будем делать все для того, чтобы вакцина была доступна для населения как можно скорее. Но следует учесть, что на эту вакцину в мире серьезный спрос», - сказал Поканевич.

Также руководитель бюро ВОЗ в Украине отметил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая - в настоящий момент, вторая - весной, а третья - осенью в следующем году. Как известно, накануне эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что возможной причиной большого количества заболеваний в Украине является именно пандемичный грипп. Впрочем, не все случаи A/H1N1 лабораторно подтверждены из-за трудностей с проведением лабораторных анализов.
 
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUWpCTVRGRjFUa001TUV3M1VYVlRSRkZ6T1VkQk1FeHFVWFk1UXk5bVRrTlRNRW8zVVd4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх