EN|RU|UK
 За рубежом
  305  1

 В Европе "визири" также врут, как и у нас

Итальянский мотоциклист получил по почте штрафную квитанцию за превышение скорости - по данным спидкамеры, зафиксировавшей это правонарушение, водитель двигался со скоростью 616 километров в час.

По словам мотоциклиста, это на 265 километров в час превышает официальный рекорд гонок MotoGP, установленный пилотом Дани Педросой. «Если я так быстр - может быть мне поучаствовать в гонках? У Валентино Росси (девятикратный чемпион мира по мотогонкам - ред.) нет ни единого шанса», - говорит 26-летний итальянец.

Кроме того, он попытался оспорить штраф в полиции, однако там его заверили, что превышение скорости было зафиксировано корректно, хотя в цифре, напечатанной на квитанции, действительно могла произойти ошибка. Однако если апелляционный суд не встанет на его сторону, то мотоциклисту все равно придется оплатить штраф.

«Если они признают эту квитанцию законной, то я попаду в Книгу рекордов Гиннесса, - заявил итальянский мотоциклист. - Я уже ездил к дилеру, который продал мне байк - они сделали себе копию штрафа и повесили у себя на стенке».

Аналогичный случай произошел в России в сентябре - жителю Казани, владельцу автомобиля «ВАЗ-21099» прислали квитанцию, в которой говорилось о том, что он разогнался до 277 километров в час. Удалось ли ему обжаловать этот штраф - не уточняется.
 
Источник: Фокус
VEhrNGRrdzVRMU13VEdwUmREbEROREJaUWpnd1NsQlJhMDVEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх