EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  743  5

 Издательский дом “Личности” презентовал спецвыпуск журнала “Личности-Украина”, посвященный кандидатам в Президенты-2010

Участниками сегодняшней презентации стали известные украинские политологи Владимир Фесенко и Андрей Ермолаев, которые также являются авторами социолого-политологических комментариев к обширным, многоаспектным "досье" на политиков, примеряющих президентский костюм

Издательский дом “Личности” сегодня презентовал в УНИАН специальный выпуск журнала “Личности-Украина”, посвященный кандидатам на должность Президента.
Как отметил на пресс-конференции на тему “Выборы 2010. Будущее Украины в личностях ее элиты” издатель и главный редактор ИД “Личности” Юрий Белецкий, принципиальная задача этого проекта - раскрыть, и, в какой-то мере, предсказать сценарии будущего страны и дать прогноз развития Украины при конкретном выборе личности.
По его словам, специальный выпуск журнала выйдет в начале декабря. В его подготовке приняли участие известные украинские политологи, журналисты, психологи, историки, художники. Юрий Белецкий отметил, что принципиальная задача для всех авторов заключалась в том, чтобы отойти от стереотипов в подаче материалов о действующих политиках.
”Принципиальная задача проекта - дать прогноз развития Украины при конкретном выборе личности. Каждый кандидат имеет свои черты характера, привычки, знания и навыки, которые создают основу его личности. Это позволяет предугадать, как этот человек будет действовать в определенных ситуациях и куда, в каком направлении будет двигаться страна”, - сказал Юрий Белецкий. По его словам, это будет “уникальный проект”.
Он сказал, что для каждого конкретного кандидата уже написано биографическое эссе, дан политический комментарий с элементами психологического анализа, компаративистический очерк (сравнительный исторический анализ - кандидаты будут сравниваться с двумя достаточно известными успешными/провальными по результатам их деятельности государственными деятелями - в основном XX века, - имеющими знаковые, схожие черты с кандидатом); будут также представлены нестандартные фото и шаржи-карикатуры одного из лучших мастеров этого жанра в Украине.
Как видим, в проекте заложена своего рода интрига, и она в какой-то степени продолжается. Пока озвучены лишь три участника топ-проекта "Выборы-2010": известные отечественные политологи Владимир Фесенко (директор Центра политанализа "Пента") и Андрей Ермолаев (директор Центра социсследований "София"), подготовившие целую серию социолого-политологических комментариев, а также один из авторов биографических эссе Кость Бондаренко - директор Киевского института проблем управления им. Горшенина.
Подчеркнем, что все авторы спецвыпуска журнала "Личности-Украина", без малейшего исключения, - известные мастера своего жанра. Но, одновременно, они являются антиподами "мастеров" "желтой" политической прессы, заполонивших полосы газет, журналов и теле- и радиоэфир. Сам стиль повествования - благожелательно-нейтральная оценка, построенная на дуальности - положительные и отрицательные стороны в биографиях соискателей дома на Банковой по большей части уравновешены, а оскорбительный тон исключается сам собой. В силу интеллигентной манеры, которая является фирменным знаком как авторов, так и журналов "Личности", "Личности-Украина" и "Личности-Россия". Эти журналы уже с 2006 года пытаются закрепиться в своем сегменте - литературно-историческая публицистика.
И в биографических эссе (которые написали известные украинские журналисты и эссеисты), и в других "сопутстствующих" материалах (впрочем, их таковыми назвать сложно) наличествуют элементы прогноза, отмечается, какой заложен потенциал в кандидатах в Президенты Украины. Авторы размышляют над тем, какие негативные черты могут (должны) повлиять на деятельность кандидатов уже в их новой ипостаси.
Пока ряд политиков, претендентов на президенскую булаву, которые являются "героями" продолжающегося расследования, выглядит так: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Владимир Литвин, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Олег Тягныбок, Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Инна Богословская. Список пока еще открыт для потенциальных соискателей...

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMU1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURkakJaWWxGMFpFTTVNRmszVVhWcE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxGZERCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх