EN|RU|UK
 Здоровье
  291  1

 Правительство предоставит больничные беременным и родителям детей дошкольного возраста

Кабинет министров Украины рассматривает вопрос о предоставлении больничных листов родителям детей до семи лет на время нахождения на карантине, а также беременным, которые находятся на учете в женской консультации.

Об этом сообщила на брифинге в среду директор Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко.

Она подчеркнула, что дети до семи лет и беременные входят в основную группу риска, поскольку среди количества людей, заболевших гриппом, 25-30% составляют именно дети.

Моисеенко также отметила, что у беременных женщин понижен иммунитет, поэтому они также относятся к группе риска.

При этом Моисеенко призвала не злоупотреблять иммунопрофилактическими средствами. Она подчеркнула, что эксперты Минздрава рекомендуют не перегружать организм различными витаминами и иммунопрофилактическими средствами.

Моисеенко также сообщила, препаратом Тамифлю будет производиться лечение исключительно в стационарных учреждениях, когда у больных наблюдается среднее или тяжелое течение болезни.

По ее словам, согласно инструкции производителя, Тамифлю также разрешено применять при лечении детей в возрасте более одного года в определенных пропорциях. Вместе с тем, как и всякое лекарство, Тамифлю не является безвредным для организма, поэтому его следует употреблять по показанию врачей.

Моисеенко также отметила, что основными признаками заболевания гриппа А/H1N1 является длительная лихорадка, кашель, ломота в суставах. При этих признаках, в первую очередь, не рекомендуется выходить на работу и обратиться к врачу.

Напомним, что Киевская горадминистрация обратилась с просьбой к президенту Украины Виктору Ющенко и Кабинету министров принять меры для того, чтобы на время карантина родителям детей дошкольного возраста, а также беременным женщинам, предоставлялся оплачиваемый отпуск.

3 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в государственном бюджете нет средств для оплаты вынужденных отпусков родителей, чьи дети находятся дома в связи с эпидемией гриппа.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх