EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  4511  26

 По Москве-реке рассекает "Жигули-амфибия Мурена". ФОТОрепортаж.

Почти месяц назад всю Москву удивила история о "Жигулях-амфибии", которые обнаружили плавающими по Москве-реке.

Корреспондент KP-AVTO встретилась с изобретателем этого чудо-автомобиля.

Им оказался 43-летний москвич Сергей Филатов. Он рассказал, что обмазал все провода в своем ВАЗе специальной мастикой, которая на воздухе превращается в резину. Купил в строительном магазине несколько металлических листов толщиной 1,5 миллиметра и выпотрошил салон.



Затем он выкроил по размерам железного каркаса ВАЗа множество кусков, чтобы получился второй кузов. В автомастерской все эти части сварили — так получился совершенно непроницаемый железный слой. Для входа был вырезан люк на крыше, так как двери оказались заблокированы.

В начале этого лета новинку решили испытать на Терлецких прудах. Но тогда на место приехали милиционеры и запретили такие испытания. Через два месяца автомобиль пригнали "топить" на прудах в Кускове.



За это время у амфибии появились три задних винта на днище, которые работают от двух обычных автомобильных аккумуляторов. Впереди на днище прикрепили куски крепкого пенопласта. Получилась "облегчающая подушка", чтобы на воде машина лежала идеально ровно.

Испытания на Кусковских прудах прошли вполне успешно.



Мотор "Нептун" взяли от лодки и установили второй бензобак на 40 литров. После этого появились якорь, весла, огнетушитель, помпы для откачки воды, спасательный жилет.

Свой переделанный ВАЗ Филатов переименовал в "Мурену", именно такого цвета сейчас автомобиль. "В машину я вложил около 100 000 рублей", - подсчитал изобретатель.



Осенью Сергей с другом решили испытать готовую "Мурену" на реке. Но проплыть ей удалось только 12 километров. Плавание остановили сотрудники ГИМС. В итоге Сергею выписали штраф в 500 рублей за то, что управлял средством без прав судоводителя.

Филатов говорит, что регистрировать амфибию не будет, так как документы придется собирать так долго, что она скорее проржавеет.

"Думаю, если с документами не получится, я "Мурену" вообще переделаю в катер! Просто уберу колеса и сделаю гладкое днище. Вот тогда-то можно будет и до 100 километров разгоняться!", - мечтает Филатов.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх