EN|RU|UK
 Здоровье
  258  1

 Диагноз "свиной грипп" официально подтвержден уже в шести случаях смерти пациентов

Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1.

Первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила, что по всей стране количество заболевших достигло 478 тысяч человек, начиная с середины октября, и ежедневно это количество увеличивается на 70-80 тысяч человек, в то время как в предыдущие годя этот показатель составлял 25-30 тысяч.

Лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1, в том числе три случая подтверждены на протяжении последних нескольких дней. В частности, это касается больного, умершего в Киеве, а также случаев заболевания в одном из военных госпиталей в Киеве, и в Киевской области.

По данным Минздрава, зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1.

Мухарская также сообщила, что на сегодняшний день в вирусологических лабораториях в областных центрах определяются случаи заболевания респираторными вирусами, а также гриппами группы А и Б. Она подчеркнула, что на ряду с гриппом А/H1N1, в Украине циркулирует вирус группы А/H3N2.

В случае выявления вируса группы А материал направляется для исследования в две лаборатории, которые имеют тестовые системы для определения вируса А/H1N1. Это лаборатория я центральной санэпидемстанции и Института им. Громашевского.

В тоже время Мухарская сообщила, что в Украину уже поступили тестовые системы для определения вируса А/H1N1 и они сейчас доставляются в вирусологические лаборатории в областных центрах.

Директор департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Раиса Моисеенко подчеркнула, что опасность заключается не в увеличении смертности от заболевания свиным гриппом, а в распространении нового типа вируса - А/H1N1.

Она подчеркнула, что пандемия объявляется именно тогда, когда появляется новая мутация вируса. По ее словам, необходимо около двух лет, чтобы около 80% населения переболело этим типом гриппа и выработало иммунитет.

Моисеенко отметила, что одним из осложнений данного вируса гриппа, является геморрагическая пневмония, при которой поражаются практически все легкие.

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Напомним, сегодня, 4 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Киеве один человек умер от гриппа А/H1N1. Утром 4 ноября губернатор Киевской области Виктор Вакараш заявил, что двое человек в Киевской области госпитализированы с подозрением на вирус А/H1N1.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх