EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  16

 Костенко: в 1997 году стоимость пребывания ЧФ РФ в Крыму привязывалась к цене газа, которая на то время составляла $26…

По минимальным оценкам, мы выходим на сумму от $5 млрд до $10 млрд в за пребывание ЧФ России в Крыму, в зависимости от количества земель, находящихся в аренде… Кандидат в президенты – лидер УНП Юрий Костенко объяснил, почему стоимость пребывания российских моряков в Крыму должна быть от $5 млрд до $10 млрд…

«Нам нужно пересмотреть все украинско-российские соглашения. Их как минимум три: договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве; договор 1991 года о распределении активов СССР между республиками; договор об условиях пребывания Черноморского флота в Крыму. Эти базовые соглашения нужно привести к общему знаменателю», – заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина» Юрий Костенко.
 
«Когда в 1997 году подписывался договор о базировании флота, то стоимость его пребывания привязывалась к цене газа, которая на то время составляла $26 за тысячу кубометров. Этим объясняется арендная стоимость пребывания флота – $97 млн в год, она рассчитана исходя из привязки к этой цене российского газа, – пояснил украинский политик. – Сегодня у нас европейская цена, таким образом, нужно пересматривать и условия базирования. Тем более что статьей 2 договора о базировании предусмотрен переход на рыночные цены аренды крымской земли с 2008 года».
 
«По минимальным оценкам, мы выходим на сумму от $5 млрд до $10 млрд в зависимости от количества земель, находящихся в аренде Черноморского флота России», – подытожил господин Костенко.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1RGUlJkblJEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1Eyb3dTak5SYmpONlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxGMmRFZEJNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsVVVYVTVReXN3V1Vsbk1FdEVVWEJJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх