EN|RU|UK
 Курьезы, Здоровье
  448  2

 На киевском вокзале люди симулируют грипп, чтобы сдать билеты без очереди

На железнодорожном вокзале в Киеве, несмотря на открытие дополнительных касс по сдаче билетов и усиленные меры профилактики, наблюдается огромное количество желающих вернуть билет. Некоторые прибегают к симуляции, чтобы сдать билет без очереди.

Во вторник, 3 ноября, на железнодорожном вокзале столицы наблюдалось огромное количество людей. Возле касс образовывались очереди из десятков пассажиров, желающих вернуть билеты. Люди стояли в масках, шарфах и в свитерах с высоким воротом.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", за 20 минут простоя в очереди у одной из касс толпа людей сократилась всего на метр. Поэтому некоторые начали симулировать болезнь. Так, один из людей, стоявших в толпе очереди, внезапно опустился на колено.

«Человеку плохо! Нужен врач!», закричали пассажиры, а очередь отодвинулась на несколько метров назад. Мужчина тут же поднялся, и его без очереди провели к окну кассы, пишет издание.

Группа студентов из Полтавы, также стоявших в очереди, начала чихать, распугивая всех в радиусе пяти метров. Спустя несколько минут им предложили сдать билеты без очереди.

Кассиры вокзала утверждают, что больше всего билетов люди раскупают сообщением в Крым.

«Может, люди спасаются от эпидемии, отправляясь подышать морским воздухом? А меньше всего сейчас желающих ехать в Тернополь и Львов. Хотя раньше львовское направление было одним из самых популярных», - сказала кассир одной из ж/д касс.

Как пишет издание, только за выходные на станции Киев люди отказались от 1 тысячи билетов.

«Несмотря на ситуацию с гриппом, отменять поезда никто не планирует. Действительно, сегодня у нас много желающих сдать билеты. Чтобы не создавать огромных очередей, пришлось открыть дополнительные кассы. На вокзалах, перронах и в поездах введены меры предосторожности. Все комнаты вокзала и вагоны дезинфицируются специальным раствором каждые два часа. Постельное белье также проходит спецобработку. Все наши сотрудники работают в масках», - сообщили в ЮЖЗД, пишет издание.

Напомним, что Юго-Западная железная дорога усилила противоэпидемиологические мероприятия по предотвращению распространения вируса гриппа А/Н1N1 на вокзалах и в поездах. На Центральном железнодорожном вокзале Киева осуществляются противоэпидемические мероприятия, установлены графики влажной уборки всех помещений вокзала через каждые два часа с применением дезинфицирующих моющих средств, на приобретение нужного количества которых Юго-Западная железная дорога выделила необходимые средства.

Кроме того, на вокзалах и станциях Юго-Западной железной дороги, в вагонах пассажирских и пригородных поездов формирования Юго-Западной железной дороги обеспечена звуковая и визуальная информация для населения об опасности заболевания вирусом гриппа и о средствах личной защиты.
 
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх