EN|RU|UK
 Здоровье
  462  13

 Экс-министр здравоохранения называет действия правительства направленные на недопущение распространения гриппа профессиональными

Правительство Юлии Тимошенко сделало все необходимые меры для того, чтобы предупредить распространение «калифорнийского» и сезонного гриппа.

Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам здравоохранения Украины при Президенте Украины, прежний министр здравоохранения Николай Полищук во время пресс-конференции в УНИАН.

Он назвал профессиональными действия правительства направленные на недопущение распространения гриппа. В частности, то что правительство вовремя внедрило карантин в областях Западной Украины, ограничил передвижение между областями, приостановил массовые акции, собрания и учебы, в школах и высших учебных заведениях по всей Украине, и внедрил масочний режим в общественных заведениях и местах.

Николай Полищук также отметил, что существует четкая тенденция к нагнетанию паники и ажиотажа вокруг «свиного» гриппа со стороны оппозиционных политиков и отдельных СМИ. «Оппозиция постоянно держит народ в страхе. То они пугали, что у Украины будут проблемы с газом, но как видим тепло в домах есть. Потом сделали ужас с «Артеком», что не подтвердилось. Теперь делают ужас с гриппом», - отметил Николай Полищук.

Он объяснил, что «свиной» грипп ничем не отличается по показателям смертности от обычного сезонного. Уровень летальных случаев обоих видов гриппа составляет приблизительно 1,5%.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWFUaDJNRmxJVVhOMFF6UXdURE5SZG5SRE5VbE9RM293V1VSUmRVNURMekJNT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх