EN|RU|UK
 Политика Украины
  1345  4

 "Первый непроходной" рассказал, откуда деньги на "кандидатский" взнос: от депутатов разных фракций до известного политтехнолога другого кандидата…

Кандидат в президенты Анатолий гриценко рассказал, как ему удалось собрать 2, 5 млн. грн. на «кандидатский» взнос: наибольший взнос – 150 тыс. грн., есть несколько по 100 тыс. Типичные – 1000 и 100 грн., наименьшие – 10. Есть даже несколько по 5 грн….

«На счет пришли платежки, где зафиксированы реквизиты банка, либо место жительства, фамилии указаны, но не всегда. Наибольший взнос – 150 тыс. грн., есть несколько по 100 тыс. Типичные – 1000 и 100 грн., наименьшие – 10. Есть даже несколько по 5 грн, – рассказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ». – Наибольшие суммы переведены из Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Черкасской и Львовской областей, из Киева и Крыма. Были крупные переводы (50-100 тыс. грн.) от депутатов разных фракций, небольшие взносы от бывших подчиненных в Минобороны, причем тех, кого я не только жаловал, но и кому взыскания объявлял. 45 тыс.грн. перечислил известный политтехнолог, работающий в штабе другого кандидата. Приятно удивлен!»
 
«Думаю, вам понятно, почему я не стану называть фамилии таких людей. Одно могу сказать абсолютно твердо: никто из тех, кто перечислил свои средства, не выставил мне как кандидату в президенты никаких условий – типа, «хочу должность», «хочу попасть в список на следующих выборах», «хочу решить вопрос в судах», «хочу госпредприятие или землю», – подытожил господин Гриценко. – Из всей суммы залога 10 тыс. грн. – средства моей семьи».
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх