EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  45

 Яценюк пытается занизить роль властей в борьбе с пандемией, - эксперт

Тезис о пандемии как политтехнологии, озвученный кандидатом в Президенты, лидером "Фронта перемен" Арсением Яценюком, стоит расценивать как попытку уменьшения значимости всех оперативных акций по противодействию пандемии, осуществленных другими кандидатами в Президенты.

Так прокомментировал заявление А.Яценюка относительно политтехнологической сущности пандемии гриппа заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Яценюк, находящийся в стороне от реальной власти, не может в сложившейся эпидемиологической ситуации предпринимать активные действия по борьбе с гриппом в масштабах страны. Поэтому он нервничает по причине того, что накануне выборов свою эффективность в форс-мажорных обстоятельствах могут проявить его конкуренты, в частности, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко. Собственно, это она и делает, контролируя поставку лекарственных препаратов в карантинные регионы, отнимая лицензии у аптек, реализовывающих медпрепараты по спекулятивным ценам и пр. В то же время, рейтинг Яценюка пошатнулся и сохраняет тенденцию к снижению. Поэтому подобные заявления Арсения Петровича стоит расценивать как попытку улучшить свои электоральные показатели через занижение роли других кандидатов в борьбе с пандемией», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, ситуация вокруг пандемии гриппа не должна быть использована в политических играх.

«Проблема пандемии гриппа не может быть фактором в циничных политических разборках между группами влияния. Однако с точки зрения технологии, любое оспаривание факта пандемии может выглядеть как попытка если не помочь, то хоть выделиться на фоне общей стратегии политической дискуссии. Видимо, на это направлены подобные заявления Яценюка», - отмечает А.Голобуцкий.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVVhaa1F6QXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3V1ROUmRqbEROREJNVkZGMFpFTTRNRXhxVW1vemR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх