EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  233  13

 Тимошенко: ажиотаж вокруг гриппа вызван заявлениями наших недобросовестных политиков и должностных лиц

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что количество заболевших гриппом в Украине в результате эпидемии меньше, чем в прошлые года.

«Хочу также подчеркнуть, что речь идет об эпидемии обычного гриппа. При этом у нас есть несколько лабораторно подтвержденных случаев заболевания так называемым калифорнийским гриппом. А тот ажиотаж, который сейчас возник, вызван заявлениями наших недобросовестных политиков и должностных лиц», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что правительство готово закупить у отечественных предприятий медицинское оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, фибробронхоскопы, пульсоксиметры, кардиометры, откачиватели жидкости из легких.

«Безусловно, хотелось бы по максимуму закупит такое оборудование за бюджетные деньги у отечественных производителей. Мы готовы внести предоплату в течение нескольких дней после заключения договоров, но при этом оборудование должно быть поставлено в течение двух месяцев до конца бюджетного года», - сообщила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что при этом цены оборудования должны быть на 10% выше его себестоимости. «В бюджете нет столько средств, чтобы платить рентабельность в два-три раза», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что по контракту, который был заключен полгода назад, правительство намерено завезти медицинское оборудование из Австрии. По ее словам, все это оборудование будет поставлено в больницы.
 
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх