EN|RU|UK
 Политика Украины
  349  13

 Тимошенко объяснила местным властям, как шить повязки: "Нам не нужны повязки, чтобы закрывали глаза и уши"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок. Контроль по выполнению такого поручения возложен на первого вице-премьера Украины Александра Турчинова.

Такое поручение она дала в среду в Киеве в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций.

Ю. Тимошенко подчеркнула, что 4 ноября в Украине вступают в силу новые правила пошива марлевых повязок.

«Нам не нужны такие повязки, чтобы они закрывали глаза и уши… то есть идет речь не о количестве слоев (необходимо четыре слоя для марлевой повязки), а о ее размерах», – пояснила премьер.

Ю. Тимошенко подчеркнула необходимость изменения всех нормативных документов с тем, чтобы «в такой срок обеспечить из расхода две маски на каждого гражданина Украины».

«Обеспечить в течение семи дней пошив марлевых повязок… а персональную ответственность за выполнение данной программы (в части обеспечения марлей) будет нести глава Госкомрезерва», – заявила глава Кабмина.

Кроме того, она поручила выделить необходимые средства для запуска завода в Харьковской области для изготовления 1 млн метров медицинской марли в месяц.

Источник: Обком
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх