EN|RU|UK
 За рубежом
  182  2

 В штате Мэн отменили закон о легализации однополых браков и разрешили приобретать в аптеках марихуану

Избиратели штата Мэн во вторник, 3 ноября, на референдуме проголосовали за отмену закона о легализации однополых браков.

Закон был одобрен законодателями штата и в мае подписан губернатором, но противники однополых браков добились вынесения реформы на суд населения. По предварительным данным, в пользу отмены закона проголосовали 53 процента избирателей, сообщает AP.

Кроме Мэна закон о легализации однополых браков был принят еще в четырех штатах Новой Англии - Массачусетсе, Коннектикуте, Вермонте и Нью-Гэмпшире.

В трех штатах однополые браки уже регистрируются, в Нью-Гэмпшире их начнут заключать с января, а в Мэне новый закон должен был вступить в силу в сентябре 2009 года, но в связи с референдумом произошла отсрочка.

Напомним, схожая ситуация со штатом Мэн произошла в 2008 году в Калифорнии. Тогда Верховный суд штата своим решением открыл путь для заключения однополых браков. Однако на референдуме жители Калифорнии проголосовали против данного решения.

В Мэне также проводились референдумы по другим темам. Избиратели проголосовали против предложенного ограничения расходов правительства штата и местных властей. Кроме того, по решению жителей Мэна, больные в этом штате смогут приобретать в аптеках марихуану, нужную в медицинских целях.

Источник: Lenta.ru
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRYUkhRbVpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх