EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  778  20

 Тимошенко пообещала, что каждому украинцу выдадут по две марлевые повязки

На протяжении 10 суток из марли, выделенной из госрезерва, будет изготовлено 95 млн. повязок. Каждому человеку будет роздано по две марлевых маски.

Это пообещала премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь в Ивано-Франковске. Премьер призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления повязок.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство ожидает новой вспышки инфекционных заболеваний, которая традиционно возникает каждый год в середине зимы. Для этого в ближайшее время в Украину поступит еще одна партия «Тамифлю» в количестве 300-400 тыс. упаковок.

В рамках борьбы с существующей эпидемией в конце недели в страну привезут 200 тыс. доз «Тамифлю» по цене 67 грн за упаковку.

Правительство также проводит переговоры с индийскими фармацевтическими компаниями о поставках в Украину полного спектра антибиотиков широкого действия, которые необходимо применять на втором этапе лечения.

«Относительно обеспечения страны медикаментами, то мы более-менее спокойны», - заявила Тимошенко, добавив, что существует потребность в качественном медицинском оборудовании, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких. Такие аппараты уже закуплены, и в ближайшие дни ожидается их поставка в Украину. Кроме того, правительство закупило 37 лабораторий для тестирования больных.
 
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх