EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Здоровье
  758  21

 Эпидемия гриппа, заявления Путина и главы МВФ повлияли на падение гривни, - эксперт

Эпидемия гриппа в Украине стала одним из психологических факторов, которые повлияли на снижение курса гривни.

Такое мнение выразил экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. Он поставил грипп рядом с такими девальвационными факторами, как угроза новых газовых конфликтов с Россией и проблемы в отношениях Украины с МВФ.

"Национальная валюта начала девальвировать под влиянием ряда психологических факторов. Во-первых, премьер-министр России заявил, ссылаясь на телефонный разговор с украинской коллегой Юлией Тимошенко, что Украина испытывает проблемы с оплатой за импортируемый газ. Во-вторых, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подтвердил, что закон о социальных стандартах, подписанный президентом Ющенко стал большой проблемой, уводящей Украину с пути соблюдения кредитной программы stand-by. В-третьих, психологическая ситуация на рынке усугубилась в связи с недавно разразившейся в Украине эпидемией вируса A (H1N1)", - говорит эксперт.

Напомним, в результате эпидемии гриппа умерли 73 и заболели более 250 тысяч украинцев. В девяти западноукраинских областях и Киеве объявлен карантин, закрыты все учебные заведения в Украине.

Вместе с тем, по словам чиновников, в Украине нет эпидемии свиного гриппа. В настоящий момент клинически подтверждено 14 случаев этого вируса.

Курс гривны, в то же время, существенно снизился на межбанковском валютном рынке. Курс межбанковского доллара почти достиг во вторник, 3 ноября, отметки 8,30 грн, остановившись на 8,27 грн.

Источник: ТСН
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTXJNRmxpVW1ka1IwTXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkpuVGtkRE1GbDBPREJaTTFGMk9VTTBNRXhVVVhSa1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх