EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  344  10

 Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной

Из-за вспышки гриппа в Украине на российско-украинской границе усилен санитарный контроль.

Во вторник сообщила заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова. Накануне о закрытии двух из пяти переходов на границе с Украиной заявила Словакия. По словам Скворцовой, российская сторона обсуждает вопрос о возможной помощи Киеву.

"Усилен санитарно-эпидемиологический контроль как со стороны РФ, так и со стороны Украины", - сказала замглавы Минздрава РФ журналистам. По ее словам, "все лица, пересекающие границу, будут подвергаться обычным карантинным мероприятиям". "Будет проводится оценка состояния здоровья. При выявлении ОРВИ будет проводится лечение. В особых случаях будет карантин", - сказала Скворцова.

Как сообщалось, российские пограничники в Брянской области на российско-украинской границе носят марлевые повязки на лице и перчатки на руках из-за ситуации с гриппом в Украине.

В то же время, по словам Скворцовой, "коллегиальное решение" по поводу возможной помощи Украине в России еще не принято. "О нем будет отдельно сообщено", - сказала она.

Напомним, эпидемия гриппа в Украине была объявлена на прошлой неделе. В основном заболевания регистрируются на западе страны, там в девяти областях объявлен карантин. По последним данным, на Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, 70 из них скончались. Парламент Украины выделил из государственного бюджета для борьбы с эпидемией 1 млрд. гривен.


Между тем, в России, по последним данным, зарегистрировано уже 3122 случая заболевания свиным гриппом. 14 человек умерли.
Источник: https://censor.net.ua/n104252
Источник: Newsru.com
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх