EN|RU|UK
 Экономика
  286  1

 Не вышел номер газеты "Экономические известия" - редакция бастует из-за невыплаты зарплаты

Сегодня, 3 ноября, не вышел номер газеты "Экономические известия".

Со ссылкой на собственные источники "Телекритика" сообщает, что коллектив газеты объявил забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Вместе с тем, главный редактор "Экономических известий" Александр Бердинских отказался комментировать причины невыхода номера, отметив, что не знает, когда возобновится выход издания.

В то же время, собственные источники ТК в редакции сообщили, что выход номера сорвано из-за забастовки: таким образом коллектив требует выплатить задолженность по заработной плате.

Так, по данным "Телекритика", с редакцией не полностью рассчитались за август и даже не начинали выплачивать зарплату за сентябрь и октябрь. Забастовка, по информации источников, поддерживает весь коллектив, в том числе и редактура.

Также источники в издании сообщили, что перед срывом номера коллектив обращался с письмом к владельцам, в частности к вице-президенту Индустриальной группы Александру Пилипенко, с требованием рассчитаться с долгами, однако реакции не было.

Стоит отметить, что ранее коллектив часто вынужден был обращаться к Пилипенко с письмами, но до забастовок не доходило, поскольку зарплату выплачивали.

В свою очередь, Пилипенко ответил "Телекритике", что не знает, почему не вышла газета. "Сейчас буду выяснять", - добавил он, попросив перезвонить через два часа.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTFNGRnVUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх