EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  541  4

 Парламент планирует повысить в 5 раз оклады медработникам, которые борются с эпидемией гриппа

Верховная рада приняла за основу проект постановления, согласно которому предлагается с 1 ноября этого года повысить в пять раз должностные оклады медицинским работникам, задействованным в мерах по борьбе с эпидемией гриппа.

За принятие за основу проекта постановления "О первоочередных мерах противодействия распространению пандемического гриппа в Украине" во вторник проголосовали 397 депутатов из 440 зарегистрировавшихся в зале.

В частности, данным проектом предусматривается обеспечение материальной помощи в размере 100 тысяч гривен семьям медицинских работников, которые погибли вследствие заболевания, полученного во время исполнения ими служебных обязанностей по предоставлению медицинской помощи населению в период эпидемии гриппа. Документом предусмотрена выплата такой помощи до 1 декабря этого года.

Данный проект постановления предусматривает также обеспечение жесткого контроля над целевым использованием средств, выделенных на преодоление эпидемии.

Кроме того, проектом постановления планируется разработать единый подход к информированию населения по развитию эпидемической ситуации, а также обеспечить систематическое транслирование объективной взвешенной информации не реже, чем два раза в день.

Документом также предусмотрен ряд других мер, в частности, по закупке необходимого оборудования, обеспечению регионов, где объявлен карантин, необходимыми тест-системами, а также обеспечению своевременной доставки в эти регионы грузов с гуманитарной помощью.

В окончательном варианте проект постановления планируется принять в среду, когда будут внесены все необходимые предложения к этому документу.

Авторы проекта постановления - народные депутаты от Партии регионов Виктор Корж и Татьяна Бахтеева.
Источник: https://censor.net.ua/n104244
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх