EN|RU|UK
 Происшествия
  609  1

 В Кировограде эпидемии свиного гриппа нет, но город перешел на масочный режим

По состоянию на вторник эпидемиологическая ситуация в Кировограде является стабильной. В этом уверили главный санитарный врач города Иван Касьяненко и начальник городского управления здравоохранения Любовь Пивоварчук.

На 3 ноября в центральной городской больнице находится на стационарном лечении 69 больных с ОРВИ и гриппом. Ни одного случая заболевания на грипп типа A/H1N1, или как его еще называют «калифорнийский» грипп, в Кировограде не обнаружено, - подчеркнули медики.

- Все лечебно-профилактические заведения Кировограда готовы к предоставлению медицинской помощи в полном объеме больным гриппом на период эпидемии. На базе центральной городской больницы при необходимости будет развернут госпиталь. В центральной городской больнице в 5-ом инфекционном корпусе выведены все больные, отделение подготовлено к массовому поступлению больных. Отделение рассчитано на 50 коек.

Отделение также обеспечено специальным препаратом для лечения гриппа - таблетками «Тамифлю», которые были получены за счет централизованных поставок в количестве 1100 табл., на курс лечения достаточно 10 табл. Для обеспечения профилактики гриппа среди медицинских работников получено 12 тысяч масок и 5 тысяч перчаток. Также на противоэпидемиологической комиссии, которая состоялась в понедельник, было принято решение о введении с 2-го ноября масочного режима. Кроме этого, для кировоградцев открыты две горячие телефонные линии, по которым можно вызвать врача или спросить любую информацию, касающуюся ситуации с заболеванием гриппом.

Кроме того, в регионе наблюдается ажиотаж вокруг противовирусных лекарственных средств, который привел к значительному повышению цен на препараты, которые осуществляют профилактику и лечат острые респираторные заболевания и грипп. Чтобы воспрепятствовать ценовому своеволию, не допустить безконтрольного роста цен в аптечной сети, налоговой милицией Кировоградской области, совместно с подразделами налогового контроля юридических и физических лиц ГНА в области внедрена ежедневная отработка как розничных аптечных заведений, так и субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют оптовую продажу лекарственных средств. С начала ноября уже проверено 39 аптечных заведений и установлено 26 фактов превышения предельных цен – сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Кировоградской области.
Так, проверяя сеть аптек одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые занимаются розничной торговлей лекарственных средств в Кировограде, налоговиков поразило полное отсутствие всех препаратов, указанных в перечне, то есть тех, которые в обязательном порядке должны быть в продаже.
Источник: https://censor.net.ua/n104241
Источник: Любовь Попович, для Цензор.НЕТ, г. Кировоград
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх