EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1196  24

 Азаров: "Кабмин занимает со скоростью 500 долларов в секунду… Это значит, что каждый гражданин Украины будет должен 7,5-10,5 тыс. грн."

Министр финансов в оппозиционном правительстве, «регионал» Николай Азаров считает, что премьер Тимошенко знает, что проиграет президентские выборы… Этим и обуславливается логика ее действий… по принципу «после нас хоть потоп».

«Думаю, она (премьер Юлия Тимошенко, – ред.) понимает, что проиграет президентские выборы. Поэтому действует по принципу «после нас хоть потоп». Тимошенко создает такие условия, при которых любая новая власть будет вынуждена действовать достаточно жестко. А она на своей привычной ниве популизма станет пожинать плоды, пребывая в оппозиции и готовясь к парламентским выборам. По-другому не могу оценить такие ее действия, поскольку никакой иной логики в них нет, – заявил господин Азаров в интервью «Столичным новостям». – Занять громаднейшие ресурсы, которых хватило бы на модернизацию нашей экономики, и просто растранжирить их впустую – это в голове не укладывается. Можно было хотя бы социальные вопросы решить, так ведь это не делается! То, что сегодня происходит в стране, – это, прежде всего, беззаконие».
 
«С одной стороны, Кабмин декларирует, что у него нет денег на повышение пенсий, с другой – выделяет миллиарды на возврат НДС. Если Кабинет министров распоряжается колоссальными деньгами (уже подсчитано, что он занимает со скоростью 500 долларов в секунду), то почему же не находятся достаточно скромные средства на, к примеру, повышение пенсий, стипендий? – поясняет политик. – По правительственному проекту бюджета государственный долг в конце 2010 года составит 348,8 млрд. гривен, а если с государственными гарантиями, то 483 млрд. Это значит, что каждый гражданин Украины будет должен 7,5-10,5 тыс. гривен. Скажите, это нормально?»
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTWNsSm5Ua014TUV4VVVYVk9SME5tVGtNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1oT1F6UXdURE5SYzA1RE9UQlpTRkpwTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS0wxRnZTSHBSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх