EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2116  27

 Экс-министр здравоохранения Полищук: "Для прекращения эпидемии сделано все – осталось политикам закрыть рот, чтобы не сеять панику"

Сорок людей, которые умерли от этой пневмонии, – не та цифра, которая бывает в некоторые годы. У нас от осложнений за год умирает до семи тысяч, а в этом году только три тысячи, хотя год уже заканчивается…

Такое мнение в комментарии «Делу» высказал экс-министр здравоохранения Николай Полищук.
 
«Те двое людей, которые заболели калифорнийским гриппом в Киеве, отделались легким испугом и спокойно, вылечившись, ушли домой. Никого при этом не заразив», – говорит он.
 
«Сегодня ситуация очень заполитизирована и раскручивается некоторыми политическими силами, чтобы показать недееспособность нынешней власти и конкретно правительства. Хотя вышло все с точностью до наоборот – начав бороться с якобы эпидемией, правительство сделало то, что по-хорошему нужно делать каждый год, чтобы локализовать распространяющуюся эпидемию гриппа, и чего (я работаю в медицине с 1963 года) никогда не делали. Это работа санитарно-эпидемиологических служб, карантины и прочая – достаточно профессионально и быстро сработали. То есть, я думаю, что это политика», – отметил экс-министр здравоохранения.
 
«Хотя странно, что в правительстве не говорят о том, что эпидемиотический порог ниже, чем в прошлом году. Министру здравоохранения было бы логично первому выступить и заявить об этом, чтобы успокоить людей. Но, видимо, он получил некие указания этого не делать, – кроме прочего, добавил господин Полищук. – Не исключено, что паника отчасти выгодна фармацевтическим компаниям, которые получают от этого немалую прибыль».
 
«Сейчас могу сказать, что для прекращения эпидемии сделано все – осталось политикам закрыть рот, чтобы не сеять панику», – подытожил он.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWFUaDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmRqbERkekJNTTFGMFRrTXhNRXg2VVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1dVaFJjM1JETkRCTU0xRjJkRU0xU1U1RGVqQlpSRkYxVGtNdk1FdzVPREJaVkZGelRrZEpNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RPTUV3dlVYVk9RekF3VEZoUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх