EN|RU|UK
 Политика Украины
  1152  10

 "Если бы не было этой беды, ее стоило бы придумать", - Литвин об эпидемии

Сегодня перед заслушиванием в Верховной Раде информации премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об эпидемиологической ситуации в стране спикер Владимир Литвин призвал народных депутатов не использовать данный вопрос с политической целью.

"Понимая, что эта тема беспроигрышная во время избирательной кампании, следует осознать одно: мы должны продемонстрировать ответственную рассудительность в обсуждении данного вопроса", - отметил спикер.

"Судя по тому, что происходит, если бы не было этой беды, ее стоило бы придумать", - добавил Литвин. По его словам, это надо было бы сделать с той целью, "чтобы закрыть все остальные темы и списать все остальные проблемы нашей жизни". Он призвал "к спокойному, взвешенному и ответственному разговору".

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, Кабмин внес в Раду проект закона о внесении изменений в государственный бюджет, которым предлагается выделить дополнительные средства для борьбы с эпидемией гриппа. В частности, правительство предложило направить 1 млрд гривен в резервный фонд Кабмина для выделения соответствующих средств на борьбу с эпидемией гриппа или другие непредвиденные события.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня в Раде проинформировала, что, по состоянию на вечер 2 ноября, зарегистрировано 71 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, а также заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом. Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1. В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - 2 во Львовской области и 7 в Тернопольской.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх