EN|RU|UK
 Происшествия
  2183  8

 Трагедия в Хакасии: двое туристов покончили жизнь самоубийством, за два часа до прихода спасателей

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть двух туристов из Ачинска, погибших в горах Хакасии, наступила в результате повешения, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКП по Хакасии.

«Смерть двух туристов, обнаруженных в тайге повешенными, наступила 1 ноября в результате механической асфиксии путем сдавливания шеи петлей под давлением собственного веса», – приводит заключение судмедэкспертов пресс-служба СУ СКП РФ.

Телесных повреждений, не связанных с повешением, на трупах не обнаружено, что позволило специалистам утверждать, что туристы совершили суицид. Однако СУ СКП продолжит проверку обстоятельств гибели туристов, сообщает «Интерфакс».

Согласно заключению судмедэкспертов, погибшие покончили жизнь самоубийством за несколько часов до того, как их тела были обнаружены с вертолета МЧС.

Как сообщалось, для суицида один из туристов использовал свой шарф, а другой – шнурки от ботинок. Снегоход, на котором туристы отправились в горы, рядом с местом их гибели не обнаружен. Все ценности, имевшиеся у погибших, найдены при них. По основной версии следствия, у туристов закончилось горючее, пытаясь добраться до ближайшего жилья самостоятельно, они заблудились. Продуктов у них не было.

Погибшие приходились друг другу дядей и племянником. Оба проживали в Ачинске (Красноярский край) и занимались бизнесом.

Туристы пропали 23 октября, когда катались на снегоходах в районе туристической базы «Карасук» Орджоникидзевского района республики. Сообщение об их исчезновении поступило дежурному МЧС только 27 октября. С 28 октября к поискам пропавших приступил Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС.


В поисковой операции, по уточненным данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, было задействовано 75 человек и 54 единицы техники, в том числе 47 снегоходов. В течение двух дней, когда позволяли погодные условия, был задействован вертолет МЧС.

Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZDBSMFF3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх