EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  363  4

 В Хмельницкой области в аптеках спекулируют медикаментами, там, где они еще есть

Сотрудники подразделения налоговой милиции Хмельницкой области выявили факты спекуляцию противогриппозными медицинскими препаратами в аптеках Хмельницкого, Славуты, Волочиска и Деражни.

Как сообщает пресс-служба областной налоговой, аптеки в названых городах самовольно повысили цены на препараты «Хлоргексин биглюконат», «Арбидол», «Ремантадин», марлю и перчатки.

В то же время в большинстве аптек региона отсутствуют соответствующие препараты.

«В 70% из проверенных аптечных заведений установлено отсутствие противогриппозных препаратов «Амиксин», «Тамифлю», «Азитромицин», «Амизон», оксолиновая мазь, а также марлевые маски», – сообщили в пресс-службе ГПА в Хмельницкой области.

Вместе с тем в Хмельницком для усиления карантинных мероприятий введены ограничения на вещевых рынках. Согласно распоряжению городского головы Сергея Мельника, карантинные мероприятия введены на период эпидемии гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций до стабилизации и улучшения эпидемической ситуации, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, Старый и Новый рынок, а также рынок «Бартер Сервис» закрыты в приказном порядке на неопределенный срок. В то же время на рынках «Сардоникс» и «Дарсон» торговля не запрещена – решение о работе принимают сами предприниматели.

Кроме того, в регионе до 12 ноября приостановлен призыв в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, сообщил заместитель военного комиссара Хмельницкого объединенного городского военного комиссариата Василий Никитчук.
Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm5aRU41TUV4cVVYWmtReXN3VEd0bk1FeFFVbWRPUXpRd1RDOVJkak42VW1ka1F5OHdURmhSZFhSSFJEQk1kbEpxT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGd1pFTTRNRXhZVVhVNVIwMHdURE5SZFU1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх