EN|RU|UK
 Экономика
  32120  6

 В Ужгороде вместо тепла очередной газово-отопительный скандал

Первые холода кроме традиционно холодных батарей в многоквартирных домах Ужгорода принесли очередную беду — отключение газа в ряде городских многоэтажек. Причина — незаконная установка в некоторых квартирах автономного отопления.

Местные газовщики не стали разбираться, кто прав, а кто виноват — отключили всех вместе. Заместитель главного инженера «Закарпатгаза» Василий Грабарь даже объснил журналистам что ситуация с автономными котлами катастрофическая: из 4800 незаконно установленных индивидуальных систем отопления на Закарпатье 4460 приходятся на Ужгород.

В Ужгороде постоянно возникали проблемы с централизованным отоплением. Горожане жаловались, что платят много, а тепла получают мало и не вовремя, поэтому и взялись самостоятельно за решение этого вопроса, устанавливая системы индивидуального обогрева. А когда в городе остались единицы «несчастных» квартир с центральным отоплением, на тех, кто теперь может греться когда захочет, посыпались проблемы с нелегитимностью котлов, нехваткой газа из-за маленького диаметра труб, опасностью взрыва и т. д.

Сегодня в городе сложилась ситуация, когда одни лихорадочно оформляют техническую документацию на уже установленное автономное отопление, другие мерзнут в квартирах с центральным отоплением, которое неизвестно когда включат.
Источник: Цензор.НЕТ, г. Ужгород
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVVzg1UXpJd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх