EN|RU|UK
 Здоровье
  278  2

 Европейские эксперты предупреждают о поддельных лекарствах от гриппа, которые могут содержать как сахар, так и крысиный яд

Европейское медицинское агентство предупреждает о большом количестве подделок лекарств против гриппа A/H1N1, который еще называют свиным гриппом.

Как сообщает Deutsche Welle, на фоне паники легко продаются медикаменты-подделки. По данным Европейской медицинской ассоциации, криминальные группировки пытаются сейчас заработать на продаже поддельных лекарств. 

По мнению экспертов, такие препараты могут содержать ряд веществ - от обычного сахара до крысиного яда.

В предостережении, которое распространила ассоциация, говорится, что те, кто покупает подделки или копии лекарств против свиного гриппа, подвергают свою жизнь и жизнь членов своей семьи большому риску.

В целом такие препараты распространяются через интернет, и предлагаются по цене ниже, чем в аптеках. Специалисты ассоциации подсчитали, что в последнее время средство против вируса «Тамифлю» по количеству рекламы в интернете и разосланных спама опередил Виагру.

В целом подделки пытаются купить в тех странах, правительства которых закупили недостаточное количество препаратов для лечения свиного гриппа, отмечает Европейская медицинская ассоциация.

Кроме того, специалисты высказали ряд замечаний и относительно других средств от гриппа. Так, они не советуют покупать чудо-таблетки, якобы усиливают иммунную систему за считанные часы, поскольку, скорее всего, их действие не соответствует тому, которое обещают продавцы.

То же самое касается и дорогих дезинфекционных средств, которые якобы убивают вирус. Эксперты отмечают, что обычное мыло не менее эффективно.
 
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm5aRU41TUV4cVVYWmtReXN3VEd0bk1FeFFVbWRPUXpRd1RDOVJkak42VW1wa1F5OHdUR3BSZEU1RE1UQk1lbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх