EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  85

 У Литвина тоже решили защищать русский язык

Депутатская фракция "Народной партии" в Одесском областном совете подготовила проект обращения к Президенту Украины, ВР и Кабмину относительно предотвращения фактов искривления истории, неуважительного отношения к русскому языку и созданию соответствующих условий для получения классического воспитания и образования школьников в Украине.

"Каждый год система образования в Украине меняется, причем не в лучшую сторону. Учебники строятся на извращении исторических событий, вместо произведений классиков литературы, которые воспитывают чувство уважения к своему языку, родному краю, толерантное отношение к культуре других народов, дружеского отношения к соотечественникам разных национальностей, к изучению рекомендуют сомнительные произведения. Сегодня имеют место неединичные факты пренебрежительного отношения и издевательства над русским языком, которые находят отображение в школьных учебниках", - говорится в обращении депутатов, которое цитируют в пресс-службе Одесской региональной организации "Народной партии".

По мнению депутатов, наблюдается процесс "вытеснения русского языка из школ". "Как из учебной программы, так и путем запрета учителям общения на русском языке в помещении учебных заведений", - говорится в обращении.

Напомним, ранее о якобы притеснении русского языка в Украине заявляли регионалы и КПУ.
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbERObVpPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVOM1prNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх