EN|RU|UK
 Здоровье
  232  2

 ВОЗ и ЮНИСЕФ представили глобальный план действий по борьбе с детской смертностью, связанной с пневмонией

По случаю Всемирного дня борьбы с пневмонией Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд Организации Объединенных Наций представили глобальный план действий, с помощью которого к 2015 году можно спасти от смерти, связанной с пневмонией, 5,3 млн. детей.

Как сообщает Центр новостей ООН, на сегодняшний день пневмония является одной из основных причин смертности среди детей в возрасте до пяти лет. Ежегодно она уносит жизни 1,8 млн. малышей. Примерно 98% жертв этого заболевания проживают в 68 развивающихся странах.

В Европейском регионе ВОЗ от этой болезни ежегодно умирают около 19,5 тыс. человек. Эксперты ВОЗ подчеркивают, что, несмотря на огромные показатели смертности, на борьбу с этой болезнью выделяются относительно небольшие ресурсы.

Глобальный план действий по профилактике пневмонии и борьбе с ней содержит рекомендации относительно того, что необходимо сделать, конкретные цели и задачи. План направлен на повышение осведомленности о пневмонии.

"Этот план действий обеспечивает стратегию по профилактике и борьбе с пневмонией, от которой сегодня умирает больше детей, чем от какого-либо другого заболевания. Мы знаем, что эта стратегия будет эффективной, и, если ее применять в каждой стране с тяжелым бременем этой болезни, мы сможем предотвратить миллионы случаев смерти", - заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

Для реализации глобального плана действий в 68 странах с высоким бременем болезни в 2010-2015 годах потребуется $39 млрд. 
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEZyZEVObE1FcGtPREJMTjFGdVpFTlpNRXRJVVd4a1Eycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх