EN|RU|UK
 Здоровье
  1211  54

 На 17.00 понедельника в Украине от вируса умерли 70 человек

По состоянию на 17:00 понедельника в результате эпидемии гриппа в Украине умерло 70 человек

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Согласно сообщению 30 летальных случаев зафиксировано во Львовской области, 16 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской.
5 человек умерло в Черновицкой области, по 2 человека - в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. В Хмельницкой области умер один человек.
Кроме того, как заявил заместитель главы Хмельницкой обладминистрации Николай Вавринчук, "так называемый "свиной" грипп в области не зарегистрирован".
Он также сообщил, что область получила 15724 упаковки препарата "Тамифлю".
"Препарат пропорционально распределены по районам, а также его часть направлена в Хмельницкую городскую инфекционную больницу, областную больницу и онкодиспансер. В розничной торговле "Тамифлю" нет - его больной пациент сможет бесплатно получить в больницах", - отметил он.
Также облгосадминистрация заказала в Минздраве препараты "Амиксин" и оксолиновую мазь. "В области не хватает этих препаратов", - сказал Вавринчук, сообщает "Интерфакс-Украина"
Кроме того, как сообщила пресс-служба Львовской обладминистрации, Львовская область получила 18 040 упаковок "Тамифлю", который в понедельник ночью прибыл в Украину.
Как заявил заместитель главы Львовской ОГА Ярослав Кашуба, препарат будут выдавать больным только по назначению врачей.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх