EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  644  4

 Генпрокуратура возбудила уголовное дело против чиновников Минздрава

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности чиновников Министерства здравоохранения при использовании средств, выделенных на противодействие распространению на территорию Украины гриппа А/Н1N1

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Как отмечается в сообщении, дело возбуждено по материалам проверки соблюдения бюджетного и финансового законодательства служебными лицами Минздрава Украины.
При этом в Генпрокуратуре объяснили, что речь идет о ”нарушении финансовой дисциплины и нецелевом использовании бюджетных средств”. ”Если в процессе расследования фактового дела будет установлена чья-то вина, будем говорить о конкретные лицах и выдвигать обвинение”, - заверили в ведомстве.
Сейчас уголовное дело, которое возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, если они повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 367 (служебная небрежность, повлекшая тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины, направлено для организации расследования в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSFpSZG01NlVtcGtReTh3VEdwUmRFNURNVEJNZWxGMVRrZFFaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх