EN|RU|UK
 За рубежом
  649  35

 В Греции открылась выставка «УПА. История непокоренных»

В Афинах 1 ноября открылась выставка «УПА. История непокоренных»

Как сообщили организаторы выставки, открывал ее директор архива СБУ Владимир Вьятрович.
«Правда об УПА важна для Украины как настоящая история нашей борьбы за свободу и демократию. Она также важна и для Европы, потому что показывает, как и почему пал тоталитарный коммунистический режим, полвека господствовавший в Европе», - подчеркнул он.
В.Вьятрович рассказал, что этот режим пал благодаря украинским повстанцам, воинам польского подполья, прибалтийским лесным братьям, участникам венгерского восстания в Будапеште в 1956 году, Пражской весне 1968 года, деятелям Солидарности и национально-демократических революций 80-х годов ХХ века.
«Борьба УПА и восстание в других странах - это тот подвиг и та цена, которую Европа сообща заплатила за Свободу. Поэтому украинская, раньше засекреченная, история является в настоящее время столь интересной для мира», - отметил В.Вьятрович.
На открытии выставки присутствовали представители Клуба ЮНЕСКО по политическим вопросам и вопросам миграционной политики Ангелики Бабура, Иоаннис Папулидис, представитель греческо-британского союза и студий межэтнических отношений Ионийского университета Христина Мелю, Посол Украины в Греции Валерий Цибух, председатель общества «Українсько-грецька думка» Галина Маслюк-Какку, Генеральный секретарь Всемирного конгресса Украинцев Стефан Романив, греческая общественность и украинская диаспора.
Организаторы напоминают, что выставка уже экспонировалась в более чем 20 городах Соединенных штатов Америки, Канаде, Прибалтике, Великобритании, Японии.
Выставка будет экспонироваться в Афинах в помещении Союза юристов Греции, после чего состоится ее презентация в других городах Греции.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RGFqQktMMUZyU0hwUmF6bEhRVEJNV0ZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх