EN|RU|UK
 Происшествия
  971  29

 Свиной грипп обнаружен только у двух из 29 умерших жителей Львовской области

Во Львовской области грипп А/Н1N1 обнаружен у двух человек из 29 умерших за две недели.

Об этом сегодня, 2 ноября, во время заседания руководителей фракций Львовского областного совета сообщил первый заместитель председателя Львовского областного совета Роман Илик.

По его словам, еще у двух человек, нет стопроцентного подтверждения смерти от свиного гриппа, остальные умерли от пневмонии.

Глава Львовского областного совета Мирослав Сеник сообщил, что в прошлом году от пневмонии умерли 500 человек, а за девять месяцев этого года - 380.

Вместе с тем, по данным первого заместителя председателя Львовского областного совета Романа Илика, от пневмонии в 2007 году в области умерли 215 лиц, в 2008 году - 152 и за девять месяцев этого года - 111 лиц.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в Украине зарегистрированы 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы, 67 человек – умерли. Кроме того, появилась информация о еще одной жертве - в Винницкой области.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Василий Лазоришинца, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных.

Вместе с тем, уже сейчас украинские эксперты прогнозируют вторую волну эпидемии в январе-феврале. Сейчас в Минздраве Украины проходят регистрацию две вакцины от гриппа A/H1N1.
Источник: ЗІК
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх