EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  17

 Мороз: "Ни пример с Лозинским, ни "дело педофилов" не заставили партийных лидеров честно показать людям, кого они приводят во власть"

Кандидат в президенты Александр Мороз считает нереальным изменение системы выборов на данном этапе. Он также скептически относится к перспективе внесения существенных коррекций в закон о выборах президента: хотя в парламенте зарегистрировано пять законопроектов.

«Эти проекты находятся там давно, но не видно, чтобы их кто-то пытался реализовать. Полтора года телешоу по поводу открытых партийных списков прошли. Результат очевидный, – никто не хочет ротации партийных элит и обновления состава парламента. Хотя все кандидаты много и красиво говорили о необходимости открытых списков. Однако, ни пример с Лозинским, ни « дело педофилов» в котором по информации СМИ участвовали народные депутаты: не смогли заставить партийных лидеров честно показать людям, кого они приводят во власть, – говорит лидер Соцпартии Александр Мороз. – Повторяется история 8-летней давности. Тогда социалисты внесли проект закона о выборах с открытыми списками, но нас никто – от правых до коммунистов – не поддержал. А ведь без такой процедуры выборов нечего говорить об изменениях в системе власти, в частности нельзя решить коренную политическую задачу, – размежевать бизнес и власть, избавить Украину от вируса коррупции: поразившего все государственные институции».
Источник: https://censor.net.ua/n104145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх