EN|RU|UK
 Здоровье
  727  10

 В январе-феврале в Украине ожидают вторую волну гриппа А(H1N1)

Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения надеется на завершение регистрации министерством двух вакцин от гриппа А(H1N1) в ноябре. Вторую волну эпидемии гриппа ожидают в январе-феврале.

Об этом сообщил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич.

"Сейчас на регистрации находится две вакцины против пандемического гриппа. Я надеюсь, что регистрация будет в ноябре, и мы сможем вакцинировать людей этой вакциной", - сказал он.

При этом Гриневич затруднился уточнить названия препаратов, а также их ориентировочную стоимость, отметив, при этом, что они один из них произведен в Канаде, а второй - в России.

Он выразил надежду на производство в будущем аналогичных вакцин в Украине.

"К сожалению, в Украине нет своего производства (вакцины) на сегодняшний момент. Очень сложная технология и очень сложный процесс (ее) производства. Я думаю, что в последующие годы у нас будет такая возможность и будет вакцина", - сказал директор центра.

Гриневич отметил важность своевременной вакцинации населения с целью предотвращения заболеваемости гриппом, вторая волна которого, по его словам, ожидается в январе-феврале 2010 года.

Напомним, по последним данным Минздрава, в Украине зарегистрированы 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы

По словам первого заместителя министра здравоохранения Василий Лазоришинца, в отделениях интенсивной терапии находится 170 больных, 67 человек - умерли (в том числе 29 - во Львовской, 14 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской области).

Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRnpkRU0wTUV3elVYWjBRelZKVGtONk1GbEVVWFZPUXk4d1REZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх