EN|RU|UK
 Здоровье
  808  27

 У соседей те же проблемы: Минздрав России опубликовал рекомендации по профилактике и лечению свиного гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики

Лечение легких случаев гриппа A/H1N1

Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

В качестве альтернативной схемы рекомендуется сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

«Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях - по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток», - сообщает пресс-служба ведомства.

Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев

В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол. В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня – по одной таблетке три раза в день.

Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней. Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.

Можно также лечиться ингаверином - суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю - по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.

Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.

Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.

Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.

Профилактика болезни

В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем – перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10–14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.

Об этом говорится в рекомендациях Министерства Здравоохранения РФ, размещенных на официальном сайте ведомства.
 
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх