EN|RU|UK
 Здоровье
  752  8

 Главный иммунолог Киева: вероятность того, что свиной грипп обойдет столицу стороной - 40%

Столичные медики надеятся избежать последствий эпидемии, подобных Тернополю и Львову.

«Вспышку сезонного гриппа можно ожидать в Киеве в течение месяца-двух, — говорит главный иммунолог столицы Олег Назар. — Правда, вероятность того, что свиной грипп обойдет столицу стороной, только 40%. Для того чтоб не допустить к нам вирус, необходимо установить на вокзалах Киева санитарные пункты, которые будут контролировать состояние здоровья гостей из зараженных областей».

В выходные киевляне массово надевали маски. Есть и весельчаки, которые отнеслись к ситуации с юмором. В субботу был Хеллоуин, и на улицах встречались молодые люди, которые на масках изображали клыкастые рты с кровавыми потеками. А на Красноармейской вечером прохожие видели двух юнцов на велосипедах и в противогазах. То ли на Хеллоуин ехали, то ли марлевую повязку купить не могли, а противогаз где-то нашли.

Аптеки в столице продолжают пустовать — там нет ни противовирусных препаратов, ни масок. Время от времени их завозят, но разбирают в течение считанных часов. В одних аптеках говорят, что с дефицитом они справятся в понедельник к обеду, в других — во вторник. Пока лекарств нет, киевляне запасаются лимонами и чесноком. Правда, во многих супермаркетах в выходные и эти продукты исчезли из продажи.
 
Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх