EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Здоровье
  891  45

 Тимошенко накричала на подчиненных из-за цен на лекарства: "Мне не нужны проверяющие, которые взяли в зубы взятку и пошли домой отдыхать!"

Премьер Юлия Тимошенко не удовлетворена контролем за ценами на лекарства.

Об этом она заявила на совещании с производителями лекарственных средств в Кабмине с участием руководителей некоторых министерств.

«Я еще раз предупреждаю и обращаюсь к Государственной налоговой администрации, к Антимонопольному комитету и Госценинспекции: либо вы разберетесь с ценообразованием - полностью, а не поверхностно, когда вы воспринимаете то, что вам подсовывают, - или ваша работа меня не устраивает», - сказала Тимошенко.

Она обратила внимание, что Государственная таможенная служба, несмотря на предыдущие поручения, не осуществляет проверку фактов декларирования завышенных цен на лекарства при их импорте в Украину.

«На таможне, где вам дают цену в 2-3 раза выше, не растаможивайте по таким ценам, а ставьте реальную цену», - обратилась Тимошенко к присутствующим.

«Если вы послали инспектора, а он вернулся с нулем, увольняйте такого инспектора. Мне не нужны проверяющие, которые взяли в зубы взятку, пошли домой отдыхать!», - сказала она.

«Я такой формальной работы в жизни не видела!», - возмутилась Тимошенко, срываясь на крик.

Также премьер выразила недовольство работой Министерства здравоохранения и Минэкономики в этом вопросе.

«То, как подошли Министерство здравоохранения и Минэкономики к ценообразованию - меня это не устраивает. Когда они сделали просто фотографии и сказали: «Ну вот сложились такие цены», - сказала она.

Тимошенко сообщила, что проверку злоупотреблений на рынке лекарств будет осуществлять координационная комиссия, в которую войдут представители ГНА, Антимонопольного комитета, Госценинспекции и инспекции по контролю за качеством лекарств.

«Также мы включим ассоциации (производителей лекарств), которые были бы указателем, где есть нарушения, а где их нет», - сказала она.

«Координационная комиссия будет создана моим прямым поручением, чтобы не ждать заседания правительства», - сообщила премьер.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Y3dURmhSZFhSRGR6QlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWE5JZWxKb2RFTXhNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх