EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7079  157

 Москва собирает военные силы на Кавказе для новой войны, - российский эксперт

Концентрация военных частей на Кавказе может означать подготовку России к новой войне, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауер.

Ранее СМИ сообщили об увеличении количества российских войск на Северном Кавказе.

Через переформатирования оперативного командования на базе дислоцированной во Владикавказе 58-й армии, в армию вместо двух дивизий войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада. Таким образом, количество формирований, которые действуют в регионе, возрастет по меньшей мере в четыре раза.

Усиливать группировку войск на Северном Кавказе продолжат и за счет сил специального назначения и разведки Внутренних войск МВД РФ.

Комментируя переброску военных частей из Подмосковья и других регионов России в Северокавказский военный округ, Павел Фельгенгауер допустил возможность возобновления весной следующего года крупномасштабных боевых действий в регионе.

"То, что на Кавказе концентрируются военные части, - это понятно: там длится война и еще будет", - сказал он.

Фельгенгауер также не верит, что причиной увеличения количества военных на Кавказе является отражение военной агрессии Грузии, о чем говорят официальные лица.

"Какое там военное отражение нападения Грузии? Они что - на Ростов пойдут, что ли? Вот российская агрессия против Грузии вполне вероятна. Не сейчас, но начиная с апреля, угроза возвращается", - считает специалист.

При этом эксперт допустил использование в будущем этой группировки и для конфликта с Украиной, поскольку расположенные в Южном федеральном округе войска "могут быть обращены как в одну, так и в другую сторону".
 Источник: https://censor.net.ua/n104103
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх