EN|RU|UK
 Происшествия
  757  4

 На Тернопольщине мужчина выкорчевал дерево, заминированное 25 минами

В селе Большие Бережци Кременецкого района Тернопольщины, местный житель во время земельных работ на собственном подворье обнаружил целый арсенал оружия времен Второй мировой войны.

Пиротехники МЧС, которые приехали на место события, нашли две ручных гранаты Ф-1, шесть ручных гранат РГД-33, одну минометную мину калибром 82 мм, пять артснарядов калибром от 45 до 152 мм и 300 патронов. Все находки вывезены в безопасное место и ликвидированы.

А в селе Бурдякивци Борщивского района Тернопольщины пиротехники обезвредили 25 минометных мин калибром 81 мм, которые также были обнаружены на огороде местного жителя. Хозяин натолкнулся на боеприпасы когда выкорчевывал дерево. По словам саперов, мины были полностью в боевом состоянии, поэтому хранили в себе достаточно большую опасность.

С 23 по 30 октября в области зафиксировано 5 случаев выявления взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Пиротехники Главного управления МЧС, изъяли и ликвидировали 343 единицы боеприпасов. Об этом сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Тернопольской области.
Источник: Михаил Гатальский, для Цензор.НЕТ, г. Тернополь
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1MweFJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх