EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Здоровье
  434  3

 Мороз: "Крадут дважды – сначала из бюджета у всех людей вместе, а затем у каждого, когда продают лекарства по такой высокой цене…"

Лидер социалистов акцентировал внимание на политическом аспекте быстрого распространения эпидемии гриппа в Украине.

«Не нужно эту тему обсуждать на профессиональном, глубоком уровне, потому что я отношусь к медицине как обыватель. Меня интересует: Почему мы опоздали с прививками, если они могли давать эффект? Почему группа антивирусных лекарств на курс лечения одного пациента стоит для него больше 400 гривен? Почему мазь, в которой 85% составляет вазелин, полтора месяца тому назад стоила 2,20 гривен, сегодня стоит 9,25 гривен? Кто контролирует эту ситуацию? Кто контролирует цены? Почему монополисты занимаются этим делом? Почему все эти препараты производятся в России, а у нас не производятся? И так далее, – цитирует Александра Мороза пресс-служба СПУ. – Если бы мы дали ответы на эти вопросы, легче было бы бороться с эпидемией и со всеми связанными проблемами».
 
Политик также подчеркнул важность экономической защиты людей от неурядиц. «Представьте себе: для обычной семьи из двух-четырех человек тысяча или две тысячи гривен только на блокаду заболевания! Как сделать, чтобы оксолиновая мазь не поднималась в цене за полтора месяца в четыре раза? Как сделать, чтобы не было «откатов» при приобретении медикаментов? При поставках это 50% сегодня! Это же нанесение убытков! Крадут дважды – сначала из бюджета у всех людей вместе, а затем у каждого, когда продают лекарства по такой высокой цене, – отметил он. – Вот – вопрос национальной безопасности, потому что сегодня экономикой определяется безопасность людей, их доходами и возможностью расходования этих денег».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGMU9VTXhNRXh5VVhOT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3V1VoUmMzUkROREJNTTFGMmRFTTFTVTVEZWpCWlJGRjFUa012TUV3NU9EQlpNMUYyT1VNME1FeFVVWFJrUXpnd1RHcFNhak42VVc5a1EyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх