EN|RU|UK
 Политика Украины
  198  1

 Литвин считает, что политики соревнуются за то, кто возглавит борьбу с эпидемией гриппа: "неистребимое желание на свадьбе быть женихом, на похоронах – покойником"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что высокопоставленные должностные лица соревнуются за то, кто возглавит борьбу с эпидемией гриппа.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

По словам спикера, в ВР зарегистрирован ряд проектов постановлений относительно информации, связанной с эпидемией гриппа.

«У нас проходит политическое соревнование, кто же будет первым возглавлять этот процесс», – сказал В. Литвин, отметив: «Потому что у нас возникает такое неистребимое желание на свадьбе быть женихом, на похоронах – покойником, но обязательно быть первым, в центре внимания».

В. Литвин напомнил, что в пятницу, 30 октября, принимал участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны, и это заседание произвело на него «тяжкое впечатление». «Такой беспомощности со стороны тех, кто несет за это полную ответственность, продемонстрировано еще никогда не было», – сказал он. По словам председателя ВР, те, кто должен решать эту проблему, говорили не что нужно делать, а чего не нужно делать.

В. Литвин отметил, что на текущей неделе парламент должен рассмотреть проект госбюджета на 2010 год с учетом норм, предусмотренных законом о повышении социальных стандартов, который подписал Президент.

Он также сообщил, что ВР должна внести изменения в закон о выборах Президента Украины, отметив, что на избирательной кампании уже отражается «проблема, связанная с пандемией».

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх