EN|RU|UK
 Здоровье
  468  2

 Главный санитарный врач Украины: "ни о какой чуме не может быть и речи"

Главный санитарный врач Украины Александр Беловол заявил, что на сегодняшний день нет оснований предполагать, что в стране есть случаи заболевания легочной или какой-либо другой чумой.

"О чем вы говорите, ни о какой чуме не может быть и речи", - сказал Беловол.

Он также убежден, что эпидемия гриппа в Украине, которая началась с Тернопольской области, никак не связана с проблемой вывоза мусора, в результате чего значительно увеличилось число грызунов на территории областного центра.

"Замусоренность - это тот фактор, который никогда не снимается, но о чуме даже и речи быть не может. Это грипп, который есть во всем мире", - сказал Беловол.

Все заявления о том, что в Украине отмечена какая-либо чума, он назвал абсолютной неправдой.

Как сообщалось, 31 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева опровергла сообщение о выявлении у больных в западных регионах легочной чумы. Комментируя соответствующее заявление кандидата в президенты Инны Богословской, Богатырева отметила, что сегодня выявлены лишь случаи заболевания гриппом А/H1N1.

По последним данным, жертвами гриппа в Украине стали 63 человек. В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области - 12 человек, в Тернопольской области - 14 человек, в Черновицкой области - 5 человек, в Ровенской области - 2 человека, в Волынской области - 1 человек. Кроме того, всего число заболевших превысило 190 тысяч человек.

Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения, число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRnpkRU0wTUV3elVYWjBRelZKVGtONk1GbEVVWFZPUXk4d1REZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх