EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  680  4

 На Сумщине разоблачили подпольные цеха по производству угля

В Ахтырском районе Сумской области оперативники налоговой милиции выявили подпольные цеха по производству древесного угля, которые организовали двое местных жителей.

Об этом сообщает Сумская ежедневная Интернет-газета.
Производства располагались на 3-х отдельных участках, со всех сторон, окруженных деревьями и кустарниками. Скрытые в лесу 14 металлических печей, обеспечивали процесс сжигания дерева на уголь. Чтобы поддерживать беспрерывное производство, 9 наемных работников работали днем и ночью. Жили в палатках, пищу готовили под открытым небом...
На момент визита налоговиков на участках находилось 80 складометров технического сырья и подготовленная к вывозу готовая продукция - свыше 8 тысяч мешков, весом около 90 тонн. Изготовленная продукция пользовалась спросом. В условиях «подполья» ежесуточно ее изготовлялось около полутонны.
Разрешительных документов, в том числе на право пользования земельными участками, «бизнесмены» не имели. Трудовые отношения с работающими не заключали.
В результате проверки все производственное оборудование, 14 печей, древесное сырье и готовая продукция, стоимостью свыше 240 тысяч гривен - изъято. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела.
Источник: https://censor.net.ua/n104082
Источник: Сумская ежедневная Интернет-газета
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх